Hangatnya Kebersamaan Forsi Geniko 2017

makrab-2018

Langkah sebagai mahasiswa baru 2017 Ilmu Ekonomi belum dinilai lengkap apabila belum mengikuti Forsi Geniko atau Makrab yang diadakan oleh Prodi Ilmu Ekonomi dan dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Ekonomi. Forsi Geniko 2017 ini diadakan di Puslatpur Wonosari pada tanggal 1-3 Desember 2017. Kegiatan ini diikuti oleh sebagian besar mahasiswa baru prodi ilmu ekonomi, hanya saja dikarenakan ada hujan lebat yang melanda tempat pelaksanaan dipindah di Puslatpur Wonosari agar Forsi Geniko dapat berjalan dengan kondusif.

Acara ini memperkenalkan mahasiswa baru mengenai kehidupan kampus, seperti bagaimana cara belajar di dunia perkuliahan yang berbeda dengan SMA, serta bagaimana cara mengoptimalkan diri agar dapat menjadi pribadi yang sukses ke depannya. Pada Forsi Geniko 2017 ada yang spesial, yakni mendapat kunjungan dari Bapak Dekan Fakultas Ekonomi yakni Bapak Agus Harjito M.Si bersama dengan jajaran pengurus Prodi Ilmu Ekonomi seperti Bapak Akhsyim Afandi MA.,Ph.D sebagai kaprodi dan bapak Heri Sudarsono SE.,M.Ec sebagai sekprodi. Alhamdulillah acara berjalan lancar dan mahasiswa baru dapat mengambil ilmu dari acara tersebut.