Silaturahmi Perdana Mahasiswa Baru Ekonomi Pembangunan Angkatan 2024

Sabtu, 21 September 2024, Program Studi Ekonomi Pembangunan menyelenggarakan pertemuan perdana dengan mahasiswa baru angkatan 2024/2025. Acara meet and greet ini diadakan di Myositis Resto dari pukul 08.00 hingga 12.00.

Tujuan acara ini adalah untuk memperkenalkan (ta’aruf) mahasiswa baru sekaligus mempererat silaturahmi dengan dosen-dosen Program Studi Ekonomi Pembangunan. Acara ini menyambut 36 mahasiswa baru sebagai bagian dari keluarga besar Ekonomi Pembangunan, dengan kehadiran 14 dosen yang turut meramaikan dan mendampingi mahasiswa dalam kegiatan tersebut.

Acara dimulai dengan perkenalan dosen, yang dipandu oleh Ibu Mustika Noor Mifrahi, S.E.I., M.E.K., selaku Sekretaris Program Studi Ekonomi Pembangunan. Setiap dosen diberi kesempatan untuk memperkenalkan diri serta menyampaikan pesan-pesan kepada mahasiswa baru.

Acara inti adalah sesi sharing yang disampaikan oleh Prof. Dr. H. Edy Suandi Hamid, M.Ec., dengan moderator Bapak Mohammad Bekti Hendrie Anto, S.E., M.Sc.

Dalam sesi materi, Prof. Edy menyampaikan: “Jangan pernah menyia-nyiakan waktu, terutama masa kuliah—masa ini sangat menentukan masa depan. Apa yang dipelajari saat ini adalah alat (tools) untuk menghadapi masa depan.”

Ia juga menambahkan, “Kuliah bukan hanya soal mengejar ijazah, yang lebih penting adalah apa yang ada di baliknya—pengalaman dan keahlian yang diperoleh.”

Sesi ini ditutup oleh Bapak Bekti dengan kalimat, “There is no sweet without sweat,” pungkasnya.

Acara diakhiri dengan makan siang bersama dan pembagian doorprize bagi mahasiswa
yang aktif bertanya dan berpartisipasi